バタピー

バターピーナッツこと「バタピー」。
作り方は、落花生をたっぷりのお湯で灰汁を抜きます。
その後、剥きやすくなった渋皮を剥き、程良い色になるまで油で揚げます。
油をしっかり切った後に、食用油と塩で味付けをします。


あれ?バターは?


昔の「バタピー」はバターが使用されていたようですが、
バターは高価なものなので、徐々に使用されなくなってきました。

名前の「バタピー」も、一説によると「バターピー」ではないから「バタピー」とも言われてるとか。

ちなみにミツヤの(うまか豆)バタピーは、
ちゃ~んとバターを使用していますよ。
(でも名前はバタピーなのです)

バターとエキストラバージンオリーブオイルで味付けし、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げています。
こだわりの食感と風味をお楽しみください。

ご挨拶

この度はミツヤ公式オンラインショップをご覧くださり、誠にありがとうございます。
豆菓子・ナッツ類のメーカーとして70年以上の歴史を持つ株式会社ミツヤの広報担当となった私(みつこ)が、
「ひとつぶに、驚きを」を胸に、会社や商品のことはもちろん、豆ナッツに関する話題をお届けしていきます。
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